这是描述信息
搜索

零距离、沉浸式感受党纪国法的威严 ——总务党支部赴溧水区看守所开展党纪学习教育活动

2024-05-31 00:00:00

概要:

    为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步增强全体党员和入党积极分子的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,5月31日下午,机关第四(总务)党支部在学校党委委员、副校长钟兰祥同志和支部书记褚立根同志的带领下,赴溧水区看守所开展了一场别开生面的党纪学习教育活动。蒋小林所长给予了热情接待。

    全体党员和入党积极分子先后参观了综合指挥调度中心、监舍等功能区域,实地了解了在押人员的生活、学习、改造情况。当大家通过监控和实地看到众多在押嫌犯失去自由而被严格管束的状况,纷纷唏嘘不已。戒备森严的高墙大院、24小时无死角的监控以及严格规范的监规等,无不让大家在视觉和心理上感受到强烈的冲击与震撼。

    随后进行了座谈。蒋小林所长向大家详细介绍了看守所的相关情况和一些违法典型案例,蒋所长指出,这些罪犯进到了看守所,方知自由的可贵,方知违法犯罪代价的昂贵。蒋所长的介绍,让大家深切地感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,同时也感受到干警们工作的艰辛和压力。

钟兰祥副校长讲话。他对蒋所长及看守所干警们的辛勤工作表示敬佩和感谢。他指出,这次“近距离、沉浸式”的警示教育活动让我们感触颇深,直观感受到了法律的威严和自由的可贵。他指出,总务工作涉及物资设备管理、招标采购、工程监管、内外关系等,大家要以此次警示教育为契机,进一步深入学习党规党纪,以案为鉴、以案明纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终绷紧纪律之弦,严防行为失范、底线失守;要常补精神之钙,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到“慎独、慎欲、慎微、慎初”,任何时候任何情况下都要坚守党性,不能逾越制度底线,触碰纪律红线和法律高压线。

    通过这次近距离观察在押嫌犯的高墙铁窗生活,大家纷纷表示,此次活动直击内心、触动灵魂,将以此次身临其境的警示教育为戒,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,常怀敬畏之心,时刻绷紧廉洁自律弦,始终坚定理想信念,以严明的纪律护航学校后勤服务事业高质量发展。

上一条
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
Copyright © 2014 南京工业大学浦江学院 All Rights Reserved.苏ICP备14022341号-1 中企动力网站建设